Caserecce avec filets de maquereaux, mozzarella et zeste de citron

Ingrédients

pour 4 portions
350 g de caserecce ou d’autres pâtes au choix
2 boîtes de 125 g de filets de maquereaux dans la saumure Rio Mare<7b>
200 g de mozzarella
1 oignon vert
1 citron non paraffiné
Quelques feuilles de menthe
Un bouquet de feuilles de basilic
60 g d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût

Stampa Ricetta

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Filets de Maquereaux au naturel

En savoir plus

Préparation

    1. Préparer une vinaigrette en mélangeant 40 g d’huile d’olive, une pincée de sel, un peu de poivre noir fraîchement moulu et du zeste de citron râpé ou émincé.

    2. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, les égoutter et les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Verser la vinaigrette sur les pâtes.

    3. Faire sauter l’oignon vert émincé dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive; ajouter les filets de maquereaux en morceaux, bien mélanger et retirer du feu.

    4. Couper la mozzarella en dés et l’ajouter aux herbes hachées. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’une généreuse portion de poivre noir.

Les recettes les plus cliquées