Purée de féveroles avec filets de maquereaux grillés et tomates cerises sautées

Ingrédients

pour 4 portions
4 boîtes de 120 g de filets de maquereaux grillés dans l’huile d’olive extra-vierge Rio Mare
250 g de fèveroles séchées
150 g de tomates datterini
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
50 g d’huile d’olive extra vierge
Un peu d’origan
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de basilic

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Produit utilisé

Filets de Maquereaux à l’huile d’olive extra vierge

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Préparation

    1. Laver les féveroles dans un bol avec beaucoup d’eau, bien égoutter et placer dans une casserole avec la feuille de laurier. Remplir la casserole d’eau (assez pour couvrir les fèves) et porter à ébullition. Retirer l’écume qui se forme à la surface de l’eau bouillante et faire cuire à feu doux pendant au moins une heure.

    2. Trancher la gousse d’ail et la faire sauter dans une poêle à frire avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et faire sauter pendant quelques minutes. Assaisonner avec le sel, le basilic et l’origan. Retirer du feu et mettre de côté.

    3. Retirer les féveroles de la casserole, qui seront presque désintégrées, et bien les écraser à l’aide d’une fourchette. Saler.

    4. Séparer la purée de féveroles entre quatre assiettes individuelles, ajouter les filets de maquereaux grillés et garnir avec les tomates cerises et un peu de poivre fraîchement moulu.

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