Fleurs de courgettes farcies au thon et ricotta

Ingrédients

pour quatre personnes
1 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (160 g)
12 fleurs de courgettes
200 g ricotta
une brindille de persil
2 cuillerées parmesan râpé
1 œuf
2 cuillerées farine
4 cuillerées lait
huile à frire
sel

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Produit utilisé

Thon pâle entier dans l’huile d’olive

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Préparation

    1. Mettez le thon égoutté, la ricotta, le parmesan et un peu de persil haché dans un bol et mélangez bien.

    2. Enlevez les pistils des fleurs, lavez-les délicatement et remplissez-les avec la farce au thon.

    3. Battez l’œuf avec la farine, ajoutez une pincée de sel et ajoutez la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte crémeuse.

    4. Faites chauffer une grande quantité d’huile végétale dans une grande poêle à frire pendant quelques minutes pour atteindre la température de friture optimale, trempez les fleurs dans la pâte et puis mettez les délicatement dans l’huile très chaude. Faites dorer les fleurs. Attention : faites frire seulement quelques fleurs à la fois ! Égouttez-les sur du papier essuie-tout et servez tout chaud.

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