Tomates farcies au riz, au thon et au piment fort

Ingrédients

pour 4 portions
2 boîtes de 80 g de thon avec piment de Cayenne fort de Calabria Rio Mare
8 tomates
200 g de riz nano vialone
40 g de fromage pecorino râpé
1 gousse d’ail
Un bouquet de feuilles de basilic
Un petit bouquet de persil
Quelques feuilles de menthe
Une pincée d’origan
40 g d’huile d’olive extra vierge
Sel au goût

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Préparation

    1. Laver les tomates, trancher la partie supérieure et réserver. Extraire la chair à l’aide d’une cuillère, saler et poser les tomates évidées, la face coupée vers le bas pour les égoutter.

    2. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit al dente et l’égoutter.

    3. Couper en deux la gousse d’ail et la faire sauter dans une poêle à frire avec l’huile d’olive. Ajouter la chair grossièrement hachée des tomates et faire cuire quelques minutes.

    4. Hacher toutes les herbes fraîches, ajouter les tomates cuites et saler. Ajouter l’origan, le thon égoutté et le riz, et bien mélanger.

    5. Remplir les tomates du mélange et parsemer de fromage pecorino avant de remettre le dessus des tomates. Arroser d’un filet d’huile et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes.

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