Hamburger au thon

Ingrédients

pour quatre personnes
2 boîtes de Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
6 tranches de pain de mie
1 œuf
2 càc de moutarde
1 brin de persil
un oignon de printemps
2 càs de mayonnaise
un trait d'huile d’olive extra-vierge

Stampa Ricetta

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Thon pâle entier dans l’huile d’olive

En savoir plus

Préparation

    1. Découper les croûtes des tranches de pain de mie et les mixer pour obtenir de la chapelure. Déposer la chapelure dans un bol, ajouter le thon émietté bien égoutté, l’oignon et le persil finement hachés, la mayonnaise, la moutarde et l'œuf et mélanger le tout.

    2. Façonner des hamburgers à l’aide du mélange. Faire chauffer à feu vif une poêle antiadhésive légèrement huilée. Une fois bien chaude, réduire le feu et y déposer les hamburgers. Faire cuire les hamburgers sur chaque face, en les retournant à l’aide d’une spatule pour conserver une épaisseur uniforme.  Les burgers sont prêts lorsqu’ils sont dorés.   

    3. Servir immédiatement, en accompagnant de frites épaisses. 

Les recettes les plus cliquées