Macaronis ‘alla pugliese’ au thon et brocoli


Ingrédients
pour quatre personnes
350 g macaronis
1 Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (160 g)
500 g brocoli
1 oignon
2 gousses d’ail
30 ml huile d’olive
30 g parmesan râpé
1 piment
sel
350 g macaronis
1 Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (160 g)
500 g brocoli
1 oignon
2 gousses d’ail
30 ml huile d’olive
30 g parmesan râpé
1 piment
sel
Stampa Ricetta

Préparation
1. Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en dés. Hachez l’oignon, coupez l’ail et le piment en tranches ; faites revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile et mettez de côté.
2. Faites cuire les pâtes et le brocoli dans beaucoup d’eau salée, égouttez et ajoutez au mélange d’oignon ; ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et du brocoli.
3. Ajoutez le fromage parmesan, remuez à feu élevé pendant 1 minute, ajoutez le thon légèrement égoutté et servez.