Panzanella au saumon

Panzanella au saumon
Panzanella au saumon

Ingrédients

Pour 4 portions
750 ml (3 tasses) de pain blanc de style italien, coupé en cubes de ½ po
4 boîtes de 125 g de filet de saumon dans la saumure Rio Mare
3 grosses tomates bien mûres, coupées en quartiers
1 oignon rouge de taille moyenne, tranché finement
1 concombre anglais, pelé, épépiné et coupé en cubes
2 avocats bien mûrs, tranchés
60 ml (¼ tasse) d’olives noires dénoyautées
Bouquet de feuilles de basilic fraîches, déchiquetées à la main
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
Pour la vinaigrette :
1 citron, jus
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

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Panzanella au saumon

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Produit utilisé

Filet de saumon dans la saumure

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Préparation

    1. Préchauffer le four à 325 °F (162 °C). Enrober les cubes de pain de 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive et transférer sur une plaque de cuisson. Cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré. Retirer du four et laisser refroidir.

    2. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.

    3. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain grillé, les tomates, le concombre, l’oignon, les avocats, les olives et les feuilles de basilic.

    4. Verser la vinaigrette dans le grand bol et bien remuer. Assaisonner de sel et de poivre au goût et répartir la salade dans 4 bols ou assiettes de service.

    5. Égoutter le saumon et déposer les filets entiers sur les salades. Servir et savourer!

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