Pappardelle au thon et artichauts

Ingrédients

pour quatre personnes
350 g pappardelle aux œufs
1 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare(160 g)
3 artichauts
1 gousse d’ail
20 g beurre
20 g huile d’olive extra vierge
quelques brindilles de marjolaine
sel

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Produit utilisé

Thon pâle entier dans l’huile d’olive

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Préparation

    1. Faites bouillir beaucoup d’eau, ajoutez du sel quand elle commence à bouillir.

    2. Épluchez les artichauts, coupez-les en deux et enlevez le foin, les épines dures, les feuilles extérieures, puis coupez-les en fines tranches.

    3. Faites dorer une gousse d’ail légèrement écrasée dans une poêle avec de l’huile et du beurre, ajoutez les artichauts, assaisonnez avec une pincée de sel, ajoutez

    quelques cuillerées d’eau et faites cuire pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. Assaisonnez avec la marjolaine et ajoutez des miettes de thon, après l’avoir égoutté.

    4. Préparez les pâtes et égouttez-les, puis ajoutez la sauce. Mélangez bien et servez immédiatement. Une petite idée : ajoutez une tomate en dés aux artichauts pendant la cuisson.

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