Thon et scamorza panzerotti

Ingrédients

pour quatre personnes
120 g fromage scamorza fumé et râpé
1 x Thon pâle entier dans l’huile d’olive Rio Mare (160 g), égoutté
5-6 tomates séchées dans l’huile, égouttées en fines tranches
4-5 feuilles de basilic
sel
poivre
500 g pâte pour pain ou pizza
1 l huile de tournesol

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Produit utilisé

Thon pâle entier dans l’huile d’olive

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Préparation

    1. Mettez le fromage dans un bol avec le thon en miettes, les tomates et le basilic et mélangez bien. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.

    2. Roulez la pâte à une épaisseur de ½ cm et découpez 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Recouvrez-les d’un essuie-tout propre et laissez reposer pendant 20 minutes.

    3. Roulez chaque cercle afin d’obtenir un cercle de 12 cm. Mettez une cuillerée de farce sur chaque cercle et pliez en deux en forme de demi-lune. Fermez bien les bords ! Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.

    4. Faites dorer les panzerotti, quelques-unes à la fois. Égouttez sur du papier essuie-tout et servez immédiatement.

    Délicieux et sain

    Les panzerotti peuvent aussi être préparés au four. Préchauffez le four à 200 °C. Mettez une feuille de papier-parchemin dans une plaque allant au four, mettez les panzerotti par-dessus et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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